Приветствую Вас Гость
Пятница
17.05.2024
10:58
17.05.2024
10:58
Любые виды работ с гипсокартоном в Киеве
Меню сайта |
Форма входа |
Теги сайта |
Наш опрос |
Статистика |
Поиск |
Календарь | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Архив записей |
Друзья сайта |
Полезное |
Для более корректного просмотра сайта мы рекомендуем Firefox или Opera Класс! Кнопка сайта Случайное фото |
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Дверные проемы в перегородках.
23:53 Дверные проемы в перегородках. | |
Как
производиться монтаж дверного проема???
Встречаются такие перегородки, в которых есть дверной проем. Вроде-бы обычная штука, что-там, проем для дверей. Но главный вопрос как его сделать так чтобы было правильно и качественно. Изначально разбивается ось перегородки. Потом набирается основной каркас в котором мы уже учитываем расположение дверей. Монтаж дверного проема можно сделать как из обычных профилей, так и из усиленных. Обычные это CW-100 (CW-75) стоевые профиля. Но поставить этот профиль одно дело, надо его еще и закрепить как положено. В жизни я встречал перегородки готовые с неправильной зашивкой, неутепленные мин.ватой, и без усиления каркаса на дверном проеме. Вопрос таков: зачем людям некачественная работа, так называемая «халтура»??? Так вот дверной проем в перегородке при монтаже с обычных профилей усиляеться деревяными брусками примерно 50на50 для крепежа дверей. Потом зашивка гипсокароном, шов двух гипсокартонных листов ни в коем случае не должен подходить к краю двери меньше чем на 15см что сбоку, что сверху, иначе этот шов со временем треснет. А эта трещина вряд-ли понравиться хозяину или заказчику. В случае когда будут стоять деревянные массивные двери или железные двери лучше перестаховаться и поставить на проем усиленный профиль UA-100 (UA-75). Этот профиль имеет толщину 3мм и он очень жесткий. Для него покупаются еще специальные уголки, которые прикручиваются на профиль и на дюбеля крепятся к полу и потолку. Проем , сделанный с такого профиля с правильной зашивкой гипсокартоном , не заставит хозяина сомневаться в его качестве и устойчивости. | |
|
Всего комментариев: 0 | |